Notre Gamme
Notre maison champenoise puise son inspiration pour l’élaboration des vins dans dix générations de savoir-faire viticole familial.
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Cuvée Prestige Brut
Il célèbre avec vous ce que vous vivez de meilleur
- Champagne, Blanc - 12°
- Contenance : 75 cl
- Cépage(s) : 100% chardonnay
Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.
- Température de service : 6 à 8°
- Alliances mets et vin : rouget grillé ou bien carpaccio de poissons blancs et lentillons.
Note de dégustation
- La robe jaune or aux reflets verts est agrémentée de multiples trains de fines bulles.
- Le nez est puissant et fin. Le fruité et la minéralité s’effacent peu à peu pour révéler les fruits secs, la noisette et la truffe.
- En bouche, c’est force et élégance sur un fond de minéralité. En final, on retrouve le pain grillé.
- C’est un champagne de gastronomie. A accompagner par exemple d’un carpaccio de poissons blancs et de ses lentillons.
Distinction
- Médaille d'Or Chardonnay du Monde 2005.
- Médaille d'Or Effervescents du Monde 2004.
- Médaille d'Argent au Concours Mondial de Bruxelles 2000.
- Médaille d'Argent Vinalis Internationales 2000, Oenologues de France.
- Guide Hachette 2015 : "Une cuvée vinifiée en partie en fût (20%), qui apparaît encore très jeune, discrètement citronnée et vive au nez, équilibrée et fraîche en bouche, elle s’épanouira au fil des ans. À boire entre 2015 et 2020."
- Prix d'excellence des Vinalies 2012 : Oenologues de France.
- Prix des Vinalies 2008 : Oenologues de France.
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Brut Millésimé
Une année d'exception pour moments d'exceptions
- Champagne, Blanc - 12°
- Contenance : 75 cl, magnum
- Cépage(s) : 100% chardonnay
Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.
- Température de service : 6 à 8°
- Alliances mets et vin : viande blanche, viande de veau en croute ou une volaille aux abricots.
Note de dégustation
- La mousse blanche et fine orne la robe jaune aux reflets argentés.
- Le nez est très riche. Des notes de fleurs blanches, de tilleuls viennent se fondre dans les fruits confits, les agrumes, la pate de coing.
- La bouche, encore très fraîche, allie ampleur et élégance. La finale très longue voit le retour du tilleul et des agrumes.
- C’est un champagne de connaisseurs ; A découvrir autour d’une viande de veau en croute par exemple.
Distinction
- Millésime 1998 : Médaille d'Or au Chardonnay du Monde 2008.
- Millésime 1997 : Grande Médaille d'Or au Chardonnay du Monde 2004 (ce prix est décerné une seule fois par an et n'a pas été attribué depuis).
- Millésime 1996 : Médaille d'Or au Chardonnay du Monde.
- Millésime 1995 : Médaille d'Or Effervescents du Monde 2003.
- Médaille d'Or Concours Général Européen 2004.
- Médaille d'Or Chardonnay du Monde 2004.
- Millésime 1993 : Médaille d'Or au Concours Mondial de Bruxelles 2001
- Millésime 1990 : Médaille d'Or au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 1999.
- Guide Hachette 2010 : Fruitée, puissante, charnue et fraîche, elle commence à peine à s’ouvrir et se trouve encore loin de son apogée.
- Prix d'excellence Vinalies 2004 (Millésime 2000) : Oenologues de France
- Prix des Vinalies 2013 (Millésime 2004) : Oenologues de France."
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Grande Réserve Brut
De l'ombre de la cave à la lumière de vos moments de joie
- Champagne, Blanc - 12°
- Contenance : 75 cl, magnum
- Cépage(s) : 100% chardonnay
Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.
- Température de service : 6 à 8°
- Alliances mets et vin : terrines de poissons et de petits légumes ou bien feuilleté de noix de saint jacques.
Note de dégustation
- La mousse blanche et aérienne couronne la robe jaune dorée. Elle s’estompe doucement sur un fin cordon de bulles.
- Le nez est frais et riche. C’est un remarquable équilibre de notes fruitées (citron, fruits à chair blanches) et de notes de maturité.
- La bouche est gourmande. Rondeur et souplesse enrobent les fruits juteux et le pain grillé.
- Idéal pour un tête à tête amoureux.
Distinction
- Année 1995 : Médaille d'Argent au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 2001.
- Année 1993 : Médaille d'Argent au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 2000.
- Année 1993 : Médaille d'Argent au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 1999.
- Médaille d'Argent Chardonnay du Monde 2000.
- Médaille d'Argent Vinalis Nationales 2000 Union de Oenologues de France.
- Prix des Vinalies 2013 : Oenologues de France Guide Hachette 2010 : vineux, le blanc de blancs Grande Réserve ... mêle au nez le miel et l’acacia. Sa richesse suave le destine à la table. Pourquoi pas avec du foie gras ?
- Prix des Vinalies 2008 : Oenologues de France.
- Grand Prix d'Excellence Vinalies 2005 : Oenologues de France.
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Carte d'Or
L'or de ses bulles pour tous vos instants de fête
- Champagne, Blanc - 12°
- Contenance : 75 cl
- Cépage(s) : 100% chardonnay
Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.
- Température de service : 6 à 8°
- Alliances mets et vin : vins d’apéritif. saumon légèrement fumé sur toasts, dés de Comté et quelques tomates cerises.
Note de dégustation
- La robe jaune dorée est parsemée de fines bulles. Elles alimentent un cordon délicat et persistant.
- Au nez, la fraîcheur se mêle aux premières notes d’évolution. Citrons confits et herbes coupées s’accordent agréablement aux miettes de pains.
- La bouche fraîche, légère et pétillante se termine sur des notes de pêches de vignes.
- C’est le champagne des soirées animées et des apéritifs festifs.
Distinction
- Médaille de bronze, Challenge international du vin 2013.
- Médaille d'Or International du Vin 2006.
- Médaille d'Argent Challenge International du vin 2005.
- Année 1995 : Médaille de Bronze au Chalenge International du Vin de Blaye-Bourg 2000.
- Année 1993 : Médaille de Bronze Chardonnay du Monde 2001.
- Guide Hachette 2007.
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Extra Brut
La pure expression d'un grand champagne
- Champagne, Blanc - 12°
- Contenance : 75 cl
- Cépage(s) : 100% chardonnay
Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.
- Température de service : 6 à 8°
- Alliances mets et vin : huitres ou homard grillé sur lits d’endives.
Note de dégustation
- La robe jaune aux reflets dorés est mise en exergue par une myriade de fines bulles.
- Au nez, les herbes coupées presque iodées côtoient les notes de torréfaction (grillé, caramel au lait).
- La bouche précise, ciselée offre un équilibre propre à ces vins dont la faible sucrosité laisse s’épanouir pleinement les caractères du vin.
- Ce Champagne ravira le palais des amateurs. Il accompagnera à merveille un homard grillé sur lit d’endives fondantes.
Distinction
- Médaille d'Argent aux Effervescents du Monde 2007.
- Guide Hachette 2014 : "Discrètement toasté en brioché au nez, il dévoile une bouche flatteuse, charnue et fraîche, en harmonie avec l’olfaction.
- Un champagne à maturité, qui pourra accompagner une cassolette de saint-jacques ou un homard sur des endives."
- Guide Hachette 2009 : "Assemblage des années 2001 à 1999, cet extra-brut évoque au premier nez la brioche beurrée puis le miel d'acacia et, en bouche, la cire d'abeille."
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Demi Sec
La pure expression d'un grand champagne
- Champagne, Blanc - 12°
- Contenance : 75 cl
- Cépage(s) : 100% chardonnay
Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.
- Température de service : 6 à 8°
- Alliances mets et vin : huitres ou homard grillé sur lits d’endives.
Note de dégustation
- La robe jaune aux reflets dorés est mise en exergue par une myriade de fines bulles.
- Au nez, les herbes coupées presque iodées côtoient les notes de torréfaction (grillé, caramel au lait).
- La bouche précise, ciselée offre un équilibre propre à ces vins dont la faible sucrosité laisse s’épanouir pleinement les caractères du vin.
- Ce Champagne ravira le palais des amateurs. Il accompagnera à merveille un homard grillé sur lit d’endives fondantes.
Distinction
- Médaille d'Argent aux Effervescents du Monde 2007.
- Guide Hachette 2014 : "Discrètement toasté en brioché au nez, il dévoile une bouche flatteuse, charnue et fraîche, en harmonie avec l’olfaction.
- Un champagne à maturité, qui pourra accompagner une cassolette de saint-jacques ou un homard sur des endives."
- Guide Hachette 2009 : "Assemblage des années 2001 à 1999, cet extra-brut évoque au premier nez la brioche beurrée puis le miel d'acacia et, en bouche, la cire d'abeille."
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Cuvée Jean
La pure expression d'un grand champagne
- Champagne, Blanc - 12°
- Contenance : 75 cl
- Cépage(s) : 100% chardonnay
Niveau de garde : Il a séjourné dans nos caves le temps nécessaire à sa parfaite évolution. Il est prêt à être consommé dès sa sortie de nos celliers et de préférence dans l'année.
- Température de service : 6 à 8°
- Alliances mets et vin : huitres ou homard grillé sur lits d’endives.
Présentation
- En hommage à notre père Jean.
- Grand amoureux de cette terre de craie, il a passé sa vie à partager sa passion de la vigne avec ses chers amis et clients.
- Cette cuvée exceptionnelle qui lui est dédiée exprime toute l'âme du domaine, par l'assemblage de 4 grandes années (2004-2008-2011-2012).
- Elle est éditée à 2000 bouteilles seulement.